Cosmo Bio – Agricoltura Biologica e Biodinamica

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance dettaglio - Cosmo Bio

L’insalata di finocchi e arance è un facile, veloce e gustoso piatto da preparare come contorno o piatto unico.
Come contorno è molto gradevole, perché sgrassa la bocca dai grassi delle carni, del pesce o dei latticini. Come piatto unico, è molto nutriente e vario, non tralasciando i macronutrienti principali.

Info preparazione
Ingredienti
  • 1 arancia Navel
  • 1 finocchio
  • noci, o semi di girasole o sesamo tostati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione dell'insalata di finocchi e arance

Affettare finemente il finocchio, eventualmente con l’ausilio di una mandolina. Disponete in maniera larga il finocchio in un piatto piano

Sbucciate le arance, dividetele in spicchi e rimuovete i filamenti bianchi. Disponete a piacere gli spicchi sopra ai finocchi. Ed infine spargete le noci sgusciate e spezzetate grossolanamente, o i semi di girasole/sesamo, più gradevoli se leggermente tostati in padella.

Versate l’olio extravergine d’oliva, il sale ed il pepe in una scodella e sbattete con una forchetta, finché non si crea un’emulsione.  Distribuite l’emulsione sul resto degli ingredienti e lasciate macerare ed insaporire per 10-15 minuti a temperatura ambiente.

Insalata di finocchi e arance - Cosmo Bio
Varianti e aggiunte

Se vi piacciono i sapori decisi, potete aggiungere dell’aceto di mele a piacere,  nell’emulsione con l’olio extravergine d’oliva.
Inoltre quest’insalata di finocchi e arance può essere arricchita con della cipolla rossa d’Acquaviva (o simili) finemente tagliata.

Apri chat WhatsApp
1
Contattaci con Whatsapp
Ciao!
Come possiamo aiutarti?